안녕하세요, 오늘은 요리에 자주 사용되는 풋고추의 신선함을 오랫동안 유지할 수 있는 보관 방법을 알려드리려고 해요.
풋고추는 시간이 지나면 쉽게 물러지거나 시들어버려서 고민이신 분들 많으시죠?
오늘 알려드리는 방법을 참고하시면 풋고추를 더욱 신선하고 오래 보관할 수 있을 거예요.
그럼 시작해 볼게요! :)
풋고추를 구매했습니디 >_<
큰 볼에 담아야 하지만 양이 많지 않아 큰 그릇으로 준비했습니다.
고추를 담고~
세척을 위해 물을 담아 줍니다~
물을 담은 그릇에 세척을 위한 식초도 희석하여 5분간 담가줍니다~
깨끗이 세척한 고추 입니다~
고추는 보관할 때 꼭지를 따고 보관해야 오래 보관할 수 있습니다~
물기가 없도록 깨끗한 키친타월이나 행주로 물기를 하나씩 닦아줍니다~
보관용기를 준비하여 용기에 키친타월을 깔고
물기를 닦아 뽀송해진 고추를 담아줍니다.
이렇게 층층이 담아주고 뚜껑을 닫아주면 끝입니다~
고추와 같이 세로로 자라는 채소들은 세워서 보관하는 것이 좋습니다.
보관용기를 세워서 냉장고에 보관하면 완성입니다 :)
지금까지 풋고추 신선 보관법이었습니다 :)
'정보공유' 카테고리의 다른 글
영어공부 듀오링고(Duolingo) 1010일의 영어 여정 :: 한 매일 3분의 힘 (3) | 2024.10.21 |
---|---|
깐마늘 보관 방법 : : 오래 유지할 수 있는 방법! (2) | 2024.10.20 |