안녕하세요, 저녁 시간에 마트를 방문하면, 채소나 과일류를 저렴한 가격으로 살 수 있는 코너가 있는데요!
우연찮게 마트를 방문하였는데 알뜰 코너에서 마늘을 발견하였습니다~
주방 필수 재료인 깐마늘이 마침 필요하던 차라 주저 없이 구매하였습니다.
깐마늘은 다양한 요리에 활용되며, 그 향과 맛이 요리의 풍미를 높여주지만,
보관 방법에 따라 그 신선도를 오래 유지할 수 있는지가 달라집니다.
올바른 보관 방법을 알면 깐마늘을 버리는 일 없이 알뜰하게 사용할 수 있답니다.
이제 깐마늘 보관법에 대해 자세히 알아볼까요?
구매해 온 마늘입니다. 그냥 보관하기엔 안에 습기가 차고 있어서 보관용기로 옮기기로 결정
마늘을 펼쳐 보니 중간 중간 상태 좋지 않은 것들이 발견됩니다. >_<
저는 마늘을 세척하지 않고 그대로 보관하다가 꺼내 쓸 때 세척하려고 합니다.
최대한 물을 뭍히지 않고 보관하려고 하는 것이지요
마늘을 보관할 깨끗한 보관용기를 준비합니다!
보관용기는 다이소 말랑핏 보관용기입니다.
보관용기에 굵은소금을 깔고~
* 굵은소금 대신 흑설탕을 깔아도 됩니다. 저는 집에 굵은소금밖에 없어서 굵은소금을 사용했습니다.
그 위에 키친타월을 깔고~
그 위에 마늘을 올립니다!
마늘 위에 또다시 키친타올을 깔고~
키친타올 위에 마늘을 올립니다 >_<
모두 담았습니다!
이제 뚜껑을 덮고~ 냉장고로 이동하면 됩니다.
이렇게 보관하면 냉장고에서 2~3주는 썩거나 무르지 않고 보관할 수 있습니다.
이상 깐마늘을 신선하게 보관할 수 있는 방법이었습니다 :)
'정보공유' 카테고리의 다른 글
영어공부 듀오링고(Duolingo) 1010일의 영어 여정 :: 한 매일 3분의 힘 (3) | 2024.10.21 |
---|---|
풋고추 보관 방법 : : 오래 유지할 수 있는 방법! (1) | 2024.10.21 |